8 kuning telur
4 putih telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
90 gr tepung terigu }
30 gr maizena } campur dan ayak
30 gr cokelat bubuk }
100 gr mentega, cairkan
Krim Cokelat:
300 gr cokelat blok, potong-potong
200 gr mentega tawar
60 gr susu cair
Cara membuat Krim Cokelat
1. Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat. Masukkan susu cair, aduk rata. 2. Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkan mentega. Kocok dengan mixer sampai halus.
Ganache:
250 gr susu cair
600 gr cokelat blok, potong-potong
Cara membuat Ganache:
1. Didihkan susu, angkat. Masukkan potongan cokelat blok, aduk terus sampai cokelat larut.
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang, putih, dan halus.
2. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan mentega cair, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20 x 8 cm.
4. Panggang pada suhu 170 Derajat C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Belah kue mendatar menjadi 3 bagian, sisihkan.
5. Penyelesaian: ambil 1 bagian kue, olesi dengan krim cokelat. Taruh 1 bagian kue lagi, begitu seterusnya sampai habis. Olesi seluruh kue dengan ganache, hias sesuai selera.
Untuk 12 potong
4 putih telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
90 gr tepung terigu }
30 gr maizena } campur dan ayak
30 gr cokelat bubuk }
100 gr mentega, cairkan
Krim Cokelat:
300 gr cokelat blok, potong-potong
200 gr mentega tawar
60 gr susu cair
Cara membuat Krim Cokelat
1. Tim cokelat blok sampai meleleh, angkat. Masukkan susu cair, aduk rata. 2. Diamkan sampai agak beku dan dingin, lalu masukkan mentega. Kocok dengan mixer sampai halus.
Ganache:
250 gr susu cair
600 gr cokelat blok, potong-potong
Cara membuat Ganache:
1. Didihkan susu, angkat. Masukkan potongan cokelat blok, aduk terus sampai cokelat larut.
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan vanili sampai mengembang, putih, dan halus.
2. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Masukkan mentega cair, aduk perlahan sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat ukuran 20 x 8 cm.
4. Panggang pada suhu 170 Derajat C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Belah kue mendatar menjadi 3 bagian, sisihkan.
5. Penyelesaian: ambil 1 bagian kue, olesi dengan krim cokelat. Taruh 1 bagian kue lagi, begitu seterusnya sampai habis. Olesi seluruh kue dengan ganache, hias sesuai selera.
Untuk 12 potong
sumber : disini
No comments:
Post a Comment