Waktu ke pasar .. ada yang jual pisang Batu (bahasa Minangnya) atau pisang kepok (mungkin bahasa lainnya hehehe). Sebenarnya gak ada tuh rencana mau beli pisang. Kebetulan lewat tukang jual pisang eh ditawari pisang nya dua sisir Rp.4.000,-. Katanya sih yang beli mulai sepi sementara udah sore. Ya udah deh .. aku beli aja walau belum kepikiran tuh pisang mau diapain nanti.
Lewat tiga hari .. tuh pisang masih ngegantung di dapur gak disentuh sentuh. Berhubung aku gak bisa tidur (gak tau knapa.. mungkin siang udah tidur yang lama kali hihihihi jadi malam susah tidur) aku beberes gitu deh.. Sempat sempatnya nyuci piring juga padahal ini aja udah jam berapa .. selesai nyuci piring .. mikir mau ngapain lagi. Eh gak sengaja mata ngeliat pisang lg ngegantung. Ya udah .. langsung aja. Aduk tepung terigu, tepung beras, sedikit garam, sedikit gula, sedikit vanili, sedikit baking soda dan air. Pisang belah dua .. celupin. Panasin minyak .. klo udah panas masukin pisang yang udah dicelup adonan. Goreng sampe kekuningan. Udah matang.. angkat.. tiriskan minyaknya. Baru kemudian diatasnya dikasih susu kental manis coklat(ini sih resep iseng iseng aku aja.. alias ngarang hihihihi)
Jadi juga .. gini nih hasilnya.. Hubby yang masih asik di depan kompi langsung nyomot.. panas .. panas .. minta di piring kecil makannya pake sendok.. lucu juga sih .. terus juga ditawarin ke Alam-adikku- yang juga sibuk ntah ngapain di depan kompi..
Masih ada sisa satu sisir lagi. Belum tau mau diapain. Mungkin mau dibuat kolak .. berhubung pisangnya udah matang benar. Atau ntar cari resep lain buat ngolah tuh pisang ..
Ada yang mau?? Mari mari .. silahkan ..sayangnya cuma gambar ya .. kalau mau yg aslinya .. sok mari ke sini.. Menjelang subuh kita makan pisang goreng hehehe..
2 comments:
Lan, itu ya pisang kepok namanya. Kan gambarnya jelas. Tapi kok pisang batu ya kalian bilang. Apa karena didalamnya ada biji itamnya yg gede itu ya, yg kira2 sebesar biji mata burung. Ah... bingung aku.
BTW... disini kan gak ada pisang kepok, jadi kalo aku pengen makan pisang goreng ya pisang ambon yg masih agak mudaan itu yg kugoreng. Kalo yg agak matengan digoreng suka lembek kali jadinya.
Begadang aja ya kelen rupanya!!!
wulan, kalo aku bikinnya, thu pisang langsung di goreng di wajan teflon pake mentega dikit, jadi gag usah di adonin, kalo dah kecoklatan, di siram ma susu kental manis dan di taburin meses, ato keju, ato ice cream... hmmmm uenak lho. cobain deh
Post a Comment